domenica 31 agosto 2014

Feta al forno e finta piadina

Una cena niente male quella di questa sera!
Era da  un po' di tempo che volevo provare la feta al forno, avevo letto commenti entusiastici ma, come spesso succede, si rimanda si rimanda e non si fa mai.
Così sfogliando il numero di settembre di una neonata rivista di cucina, "Jamie", trovo la feta al forno accompagnata dalle piadine.
Compro la feta, decisa a farla nel giro di pochi giorni ma non compro le piadine e di domenica sera direi che è praticamente impossibile trovarle!
Bene! farò io qualcosa di simile.
Ho trovato una ricetta veloce in un bel blog, questo, e ringrazio Anna, l'autrice per averla condivisa: il risultato è stato veramente soddisfacente sia per l'esecuzione che per il gusto. Da rifare sicuramente visto il successo che hanno avuto.


















Feta al forno:

200gr feta
1 cucchiaino semi di cumino
1 cucchiaino  semi sesamo nero
1 spicchio d'aglio grattugiato
buccia di un limone
olio
Accendere il forno a 180°.
Mettere la feta in una teglia ricoperta di carta-forno e cospargerla con i semi, l'aglio, la buccia di limone e un filo d'olio.
Infornare per 35 minuti.

Piadine
x 4 piadine:
impastare 300gr di farina con 50gr di olio di semi (io ho usato olio di girasole),80 gr acqua, 40gr vino bianco, sale.
Ho impastato con il Kenwood, finito di lavorare a mano, formate 4 palline da 120gr che poi ho steso col matterello.
Ho fatto cuocere a fuoco moderato nell'apposita padella per piadine.

Grazie Jamie e grazie Anna e un pioccolo elogio a me che sono quattro giorni di fila che faccio una teglia grande di pomodorini confit. Qui li ho messi per un tocco di colore e perchè sono buoni!!

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