sabato 23 settembre 2023

CIAMBELLA BANANA NOCCIOLE



      Ormai le giornate calde, afose, sono solo un ricordo e le prime piogge fanno venire voglia di qualcosa di autunnale come un'ottima ciambella con le nocciole appena raccolte.
Avevo anche delle banane belle mature e allora mi son detta:- Perchè non provare un dolcetto per la colazione?-




INGREDIENTI

3 uova

150 gr di zucchero, di cui 70gr zucchero di canna

100gr olio di riso (o di semi di girasole)

2 banane mature

succo di un limone medio

150gr farina

50gr fecola

100gr nocciole tritate grossolanamente + 
40gr  da mettere sopra

1 bustina di lievito.

    Lavorare i tuorli con lo zucchero, unire l'olio a filo poi le banane schiacciate molto bene con una forchetta e alle quali si è aggiunto in precedenza  il succo di limone per non farle scurire.
Tutto questo lavorando con le fruste.
Aggiungere il mix farina-fecola-lievito,  a cucchiaiate ,sempre azionando le fruste elettriche.
A  questo punto unire le nocciole, rigirando con una spatola in silicone.

Montare gli albumi e aggiungerli un po' per volta al composto, mischiando delicatamente con la spatola.
Quando il tutto è ben omogeneo, versarlo in uno stampo con foro centrale (diametro 27 cm), cospargere con le rimanenti nocciole e cuocere per circa 40 minuti a 180°.

Fare la prova stecchino.


Nessun commento:

Posta un commento