mercoledì 11 dicembre 2013

Cointreau

Avevo accennato a questo liquore qualche giorno fa nel post del Liqueur 44 e oggi è arrivato il giorno dell'assaggio!
Sì, vale la pena di farlo, se non altro è un liquore particolare non tanto per il gusto, che pure è notevole, quanto per il procedimento.
E' il liquore " dell'arancia sospesa".
 Eh già! proprio sospesa, trattenuta da filo da cucina e non deve venire in contato con l'alcool sottostante.
Sul web girano varie versioni e dosi, addirittura dicono di cambiare arancia dopo 15 giorni.
Alla fine, leggi qui e leggi là, confronta, fai considerazioni varie ho deciso di procedere così e penso proprio di aver scelto la procedura giusta e anche la dose di acqua e zucchero.
Intanto vi faccio vedere come è venuto, un po' torbidino, ma a me piace così se poi mi gira di filtrarlo..
























Ingredienti:
1 arancia non trattata
500ml alcool per liquori

sciroppo:
500ml acqua
440gr zucchero

Prendere un contenitore  abbastanza ampio e con chiusura ermetica, legare l'arancia con spago da cucina in modo tale che non venga a contatto con l'acool e lasciarla così, al buio per quindici giorni circa. Magari controllare ogni tanto, io il giorno dopo ho dovuto cambiare l'imbragatura!
Trascorso questo tempo, sciogliere lo zucchero nell'acqua a fuoco bassissimo. Far raffreddare e unirvi l'alcool, gettando via l'arancia.
Se è piuttosto torbido, filtrarlo.

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