giovedì 26 dicembre 2013

Sformatino Monica























Non sapevo che nome dare a questo piatto, una via di mezzo tra un antipasto e un assaggio di primo.
Una cosa nata così, su due piedi, dovendo inventare qualcosa per Monica che non mangia il pesce la sera della vigilia di Natale.
Avevo lessato del riso venere, avevo cotto due zucchine tagliate a julienne per fare un tortino riso venere-zucchine-salmone per Elena, e a Monica cosa metto??
Illuminazione (vabbè, parola esagerata!): un crema di parmigiano!
Ho cotto le zucchine in olio profumato con uno spicchio d'aglio, insaporite con dado granulare, pepe e lasciate  "al dente".
Alle zucchine ho unito il riso venere, mischiato per bene, poi ho preso un coppapasta a forma di fiore, ci ho pressato il riso, e sopra vi ho versato una crema di parmigiano fatta a occhio.
Posso dire gli ingredienti: latte, pochissima panna e parmigiano grattugiato. Fatta addensare poi versata sullo sformatino, guarnito con scaglie di parmigiano.

2 commenti:

  1. Quando l'inventiva prende il posto delle ricette scritte per benino a volte capita questo. Complimenti. La crema di parmigiano mi tenta e non poco. Ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io non l'ho assaggiato, a Monica è piaciuto! d'altra parte non sapevo cosa mettere se non formaggio.

      Elimina