domenica 3 novembre 2013

Lasagne con funghi, salsiccia e camembert

Ho cercato di fare queste lasagne più light possibile e, volendo, ci si può riuscire se non si esagera con olio, burro, formaggi, ecc.
Credo di aver raggiunto lo scopo e devo dire che erano abbastanza leggere, tanto da dire: ne prendo ancora un po'.
Non ho seguito una ricetta precisa, avevo giusto una vaga idea che ha preso forma a mano a mano che le componevo, rinunciando a certi ingredienti che non avrebbero aggiunto niente al piatto, dal punto di vista del gusto,  se non calorie inutili.

Teglia per 6:
Besciamella con
550ml latte
40gr farina
40 gr burro

1kg champignons
2 salsicce
150gr camembert (compresa la crosta da togliere successivamente)
100gr mozzarella
parmigiano q.b.
burro q.b,
1 confezione lasagne (ho usato fior fiore Coop)


















Tagliare a fettine gli champignons, cuocerli con un po' di olio, salare, pepare, una spolverata di aglio in polvere o uno spicchio tritato quasi a fine cottura, prezzemolo tritato quando sono cotti.

Unire la besciamella ai funghi, lasciandone un po' da mettere sopra all'ultimo strato e un po' direttamente sulla teglia imburrata.
Tagliare a dadini minuscoli la mozzarella e il camembert.
Composizione:
velo di besciamella
lasagne, champignons salsiccia sbriciolata
lasagne champignons formaggi
lasagne champignons salsiccia
lasagne champignons formaggi
lasagne besciamella parmigiano fiocchetti di burro
Cottura sui 200° in forno ventilato.

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