lunedì 4 novembre 2013

Cake salato alle olive e pomodorini

Mi piacciono tantissimo i cakes salati e cerco di sperimentarne di nuovi.
Questo è quello che faccio più spesso, qui è in versione natalizia, ma solitamente uso uno stampo da plum cake da 1litro.
Parto sempre da una base, chiamiamola così, costituita da:
200gr farina, 1dl olio evo, 1dl latte, 3 uova, una bustina di lievito per torte salate
poi aggiungo ingredienti a piacere.



















Ingredienti:
200gr farina
1dl olio evo (olio extra vergine d'oliva)
1 dl latte
60gr emmenthal
70gr olive verdi snocciolate
pomodorini a piacere
origano q.b.
3 uova
1 bustina lievito per torte salate
sale pepe

In una ciotola battere le uova con il sale , il pepe, l'origano, aggiungere parte della farina poi l'olio, il latte e il resto della farina e il lievito.
Unire tutti gli altri ingredienti interi tranne l'emmenthal tagliato a dadini.
Infornare a circa 180° per 45 minuti, facendo la prova stecchino.


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