mercoledì 30 ottobre 2013

Crème brûlée al Baileys

Ricordo di Malta. L'avevo mangiata al ristorante Parapett a St. Julian: buonissima! e allora proviamoci a rifarla. Come al solito cerco, confronto, alla fine ecco il risultato:





Portare quasi ad ebollizione 350 ml panna e 250 ml latte.
Aggiungere 120ml Baileys (ma 100ml forse sono anche meglio)
Montare 5 tuorli con 90gr zucchero e 10 gr maizena.
Quando sono belli bianchi e spumosi, aggiungere il mix panna-latte-baileys a filo, mischiando con una frusta NON elettrica.
Mettere il composto in stampini da ramequin (ne ho ottenuti nove), e cuocere a bagnomaria a 160° per circa un'ora , coprendoli con un foglio di alluminio.

Quando sono freddi metterli in frigo e circa 3 ore prima di servirli metterli nel freezer.

Cospargerli con zucchero di canna e bruciare la superficie col cannello (da idraulico io).

Come notate c'è poca crosta, ma il marito-quemador aveva fretta e non ho messo abbastanza zucchero.

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