Ricetta  x 6
Sfoglia fatta con
200gr farina
2 uova,
sale
1 cucchiaio di olio (io ne ho fatta di più perché temo sempre che non basti)

Ripieno:
200gr ricotta
100gr crescenza
80gr caprino fresco
scalogno
prezzemolo
noce moscata
sale
pepe

Salsa alle noci:
150gr panna liquida
80gr nosci sgusciate e pelate
2 fette di pancarrè ammorbidite nel latte
aglio
burro
parmigiano

Per il ripieno: tritare lo scalogno e farlo appassire in 10gr di burro, quindi passare tutto in una ciotola.
Aggiungere i formaggi, noce moscata, sale, pepe e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Lavorare con la forchetta fino ad avere un composto omogeneo.
Tirare la sfoglia sottile (io non l'ho fatta proprio sottile), mettendo mucchietti di ripieno alla distanza di 6cm.
Coprire con altra sfoglia, chiudendo bene e tagliare con un tagliapasta di 5cm diametro (io non avevo tempo da perdere e li ho fatti quadrati).

Per la salsa:
far appassire in una noce di burro 1/2 spicchio di aglio tritato, aggiungere le noci passate al tritatutto col pancarrè, strizzato dal latte, infine la panna.
Salare e diluire il sughetto con un mestolo di acqua di cottura.
Versarvi i ravioli, farli insaporire, aggiungereil parmigiano.