Che direste quando avete:
1) la cena già pronta o quasi
2) la verdura già ripassata in padella
3)per accontentare tutti farete pure il puré di patate
4) il pane al quale dovete fare altre pieghe, ecc..ecc..
e il marito dice tutto felice che mia madre sarebbe contenta se facessi una pizza? Niente di che! una teglietta!
Tergiverso. Non c'è tempo, non ho la mozzarella...butto varie scuse e alla fine..impasto!!!
Avevo provato una dose che mi aveva molto soddisfatta, l'avevo messa tra i preferiti ma, con questa specie di "pressure test", non riesco a trovarla. Allora cerco di andare a memoria, ma molto vagamente.
Il risultato è questo: impastata alle 18, una decina di minuti di lavorazione nel ken, lievitata fino al raddoppio poi stesa con una facilità incredibile!
Eccola, bella sottile come piace a me (e non solo).
Ah! nel frattempo mio marito era andato a comprare la mozzarella.
Impasto:
400 gr manitoba
100 gr farina di grano duro
300 gr acqua
8-9 gr lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio e mezzo olio
Io per la pizza rinuncio a tutto! Bravissima come sempre Lena!
RispondiElimina