Essendo la prima volta che la facevo, mi sono messa alla ricerca sul web e si posso assicurare che ho trovato qui una ricetta veramente valida.
Ho fatto la stessa dose, perfettamente adatta al mio stampo da amor polenta da circa 35cm.
Crema inglese:
335gr latte
120gr tuorli
120gr zucchero
Bavarese:
14gr gelatina
500gr panna semimontata
50gr pasta pistacchio
50gr pasta nocciola
Croccante:
50gr pistacchi tostati
35gr zucchero
acqua q.b.
Procedimento:
Mettere a bagno la colla di pesce.
Preparare la crema inglese, aggiungendo a filo il latte caldo, mescolando sempre con una frusta e portarla a 84°. Spegnere il fuoco e continuare a mescolare per un po'.
Aggiungere la colla di pesce strizzata e dividere il composto in due parti.
Unire 50gr di pasta di pistacchio ad uno e 50gr di pasta di nocciole all'altro.
Far raffreddare fino a 25°
Montare, ma non completamente la panna, metterne una metà alla crema al pistacchio e l'altra metà alla crema alla nocciola.
Versare in uno stampo la crema al pistacchio e metterlo in frigo.
Quando è bella soda versarvi sopra la crema alla nocciola.
Coprire con pellicola trasparente e rimettere in frigo.
Di solito preparo il dolce il giorno prima
Croccante:
Ho messo in un pentolino lo zucchero appena coperto con acqua e l'ho portato a 130°, ho versato i pistacchi tritati grossolanamente, girato e ho atteso che la temperatura raggiungesse i 170°.
Ho steso il croccante tra due fogli di carta forno aiutandomi col matterello.
Quando era freddo l'ho tagliuzzato con un coltello e messo in una scatola di latta.
Fatto al mattino per essere utilizzato alla sera.
NO frigo!
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