Una volta se ne facevano molti e di molti tipi, diciamo che mia madre aveva la fissa (ce l'ha ancora adesso un po') delle paste e quindi vai con uova, zucchero, nocciole, cacao! A me la cosa interessa mooolto meno! o per lo meno mi piace provare nuove ricette perchè delle solite non ne posso più!!
Però..però..non bisogna fare di tutta l'erba un fascio e questi pasticcini sono proprio buoni con quella granella di nocciole intorno.
Piccola nota: il prodotto è mio, ma la foto l'ha fatta l'Ing. di Coquinaria durante un raduno di qualche anno fa.
300gr farina
150gr zucchero
100gr burro
2 tuorli + 1 uovo intero
1/2 bustina lievito
2 manciate di nocciole tritate (oppure mandorle e nocciole)
albumi per bagnarle (circa 2)
granella di nocciole per l'esterno
ciliegine candite
Fare l'impasto con tutti gli ingredienti, formare delle palline poco più piccole di una noce.
Sbattere leggermente gli albumi,bagnarvi le palline, quindi passarle nella granella.
Disporle in una teglia coperta con carta da forno, mettere su ogni pallina 1/4 di ciliegia candita, schiacciandole leggermente.
Cuocere a 180° per 20 minuti.
mica maleee....questi mi piacciono assai assai... e se mi offrissi per la solita bassa manovalanza???????
RispondiEliminala bassa manovalanza è sempre gradita, mo vediamo il da farsi. Ho il pandoro da fare!!!
RispondiEliminaEccole va!!!
RispondiElimina