martedì 30 settembre 2014

Quadrotti al latte (torta di mele)

Una nuova ricetta di torta di mele in questo fine settembre?  certo! Ormai ne faccio di continuo, piacciono, e io mi diverto a provarne ogni volta una diversa.
Questa non è tra le più goduriose, come quella con il guscio croccante per intenderci, ma è buona e ha una quantità minima di burro e pure la farina si può sostituire con un'altra, quindi adatta per chi è intollerante al glutine.
Nella foto è tutta intera, appena uscita dal forno, comunque quando sarà fredda andrà tagliata a quadrotti.
La ricetta è presa da uno speciale sulle torte di mele di "Sale&Pepe" e rispetto all'originale io ho apportato delle piccole modifiche che metterò tra parentesi.



















1,3kg mele a fettine sottili ( 1,1kg)
160gr farina
100gr zucchero + 20gr
4 uova
5 dl latte
30 gr burro
sale
buccia di limone
1 bicchierino di grappa (grappa alle cotogne home made)

(1 cucchiaino raso di lievito per dolci)
(30gr olio di riso)

Tagliare le mele a fettine e metterle in un recipiente con la grappa, rigirandole di tanto in tanto.
Fare una pastella con uova, farina, buccia limone, sale,(lievito, olio facoltativi), aggiungendo a filo il latte.
Unire le mele, amalgamare e versare il tutto in uno stampo rettangolare 30 x 23, rivestito da carta forno bagnata e strizzata.
Cospargere con 20gr di zucchero e fiocchetti di burro.
Cuocere per circa un'ora a 180°.

Nessun commento:

Posta un commento