Sempre alla ricerca di nuove ricette di torte di mele,non solo ho comprato altri due libri sull'argomento di cui uno in francese, ma ho cominciato a cercare disperatamente su internet soprattutto nei blogs stranieri.
Ormai mi ero messa in testa di fare qualcosa con mele e noci e prima o poi qualcosa dovevo trovare, ma doveva essere una torta di mele come volevo io, come avevo in testa io.
La cosa è durata diversi giorni, ho trovato cose interessanti e, finalmente!, sono incappata nella ricetta giusta.
Questa volta non è stato solo trovare una ricetta, è stato scoprire qualcuno che non conoscevo.
Sicuramente per le appassionate di cucina sarà un nome noto ma per me, non informatissima, è stata una novità e adesso...sono rovinata!!! Sono andata a cercare i suoi libri su Amazon e chissà se ne metterò qualcuno nel carrello....mi sa tanto di sì!
Non la faccio tanto lunga e faccio subito il nome: Dan Lepard.
Come sono arrivata a lui? attraverso un blog francese, questo.
Ho letto la ricetta: interessante! Ho fatto la torta: buonissima!
175 ml latte
vaniglia
3 uova grandi
200 gr zucchero di canna
2 cucchiai maizena
4 mele sbucciate e tagliate in 4
75 ml brandy
75 ml acqua
75 gr noci sgusciate
75gr burro morbido
125 gr farina
1,5 cucchiaini di lievito
Fare una crema con
1 uovo, la maizena, 50gr di zucchero, la vaniglia e il latte.
Far addensare e mettere da parte facendola raffreddare.
In una padella far caramellare le noci e le mele con 50gr di zucchero e il brandy.
Far cuocere fino a quando il liquido è evaporato.
Far raffreddare.
In una ciotola lavorare il burro con i rimanenti 100gr di zucchero, aggiungere 2 uova (uno per volta) e infine la farina e il lievito.
Imburrare uno stampo da 22cm (io da 24 con cerniera), versarvi la crema in modo irregolare, aggiungere l'impasto sempre allo stesso modo e infine le mele e le noci, facendole affondare leggermente.
Cuocere a 180° per 45 minuti circa.
Servire caldo con panna montata.Io l'ho mangiato da solo tiepido e freddo ed era buonissimo!
confermo la bontà!!!!!!!!
RispondiEliminaChe strano una crema pasticcera e sopra un impasto con lievito: cosa succede con la cottura ? hai forse una foto de una fetta tagliata per vedere che c'è dentro ? in ogni caso tenta molto.... (Maria Chiara)
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