E' una ricetta nata dalla non voglia di fare il ragù ma allo stesso tempo dalla voglia di mangiare una lasagna, insomma una cosa rapida ma buona e anche un pochino particolare.
Fondamentale è stato il contributo di Bruna Cipriani (questo il suo blog) che mi ha suggerito il tocco in più: usare pecorino al posto del parmigiano, come originariamente volevo fare io.
Bruna, oltre ad essere bravissima, è sempre gentile e disponibile e i suoi consigli sono sempre stati preziosi per me e allora ...grazie Bruna!
per 6 persone
Fare un sugo con uno spicchio di aglio non soffritto, ma che semplicemente profuma l'olio, passata di pomodoro (fatta in casa) e una decina di pomodorini spellati e tagliati a metà.
Ho usato una bottiglia da 1 litro , una e mezza da 3/4. sale, pepe e basilico.
2 mozzarelle tagliate a fettine sottili (quelle per pizza che sono più asciutte), e
Besciamella al pecorino romano fatta con
35gr burro,
2 cucchiai farina,
500ml latte
100gr pecorino.
scaglie di pecorino messe sopra.
Sei troppo gentile! Le lasagne ti sono venute benissimo! Te le copio sicuramente!
RispondiEliminaUn abbraccio
Mamma mia queste lasagne sono un invito vero e proprio all'assaggio!!!! Sono golosissime, complimenti!!!!
RispondiElimina