Questa ricetta mi ha fatto far pace con i ceci.
Non li odiavo, diciamo che non erano tra i miei cibi preferiti poi un giorno, ad un raduno tra amiche di un forum di cucina, Federic@ (questo è il suo nick su Coquinaria) porta i ceci cucinati così e devo dire che li ho trovati veramente gustosi.
Non li faccio spesso, però d'estate può essere una soluzione:si preparano in anticipo e si mangiano a temperatura ambiente.
La ricetta è di Sigrid (il suo blog è il famosissimo Cavoletto di Bruxelles), Federica però ha fatto una piccola modifica: ha diminuito la quantità di cipolle, da quattro a due.
Ingredienti per 4 persone
ceci (scatola) 450g
cipolle bianche (medie) 4 (o anche due, dipende dai gusti)
pinoli 50g
uvetta 50g
olio d’oliva
prezzemolo tritato 2 cucchiai
aglio 1 spicchio
aceto balsamico 1 cucchiaino (io ne ho messo di più)
Scolare e sciacquare i ceci.
Sbucciare le cipolle, tritarne una e tagliare l'altra a fettine.
Scaldare 4 cucchiai d’olio d’oliva in una padella capiente
e farci appassire le cipolle e l’aglio tagliato a fettine.
Quando le cipolle
cominciano a dorare aggiungere i ceci, i pinoli e l’uvetta, un goccio di acqua
e far cuocere per 15 minuti a coperto.
Infine, spegnere,aggiustare di sale, aggiungere il
prezzemolo e l’aceto, lasciar riposare un’attimo e servire.
Buono sia caldo che tiepido.
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