E' uno dei miei dolci preferiti e allora perchè non farlo per la festa della mamma?
In fondo cerco sempre di accontentare i miei figli, così per una volta ho pensato di fare una cosa che piaceva a me.
Diciamo che questa è una ragione, ma c'è dell'altro: non trovo mai la ricetta! L'ho presa da una vecchia Cucina Italiana, l'ho riscritta su un quaderno (uno dei tanti), ma... quale??!!
Mettendola qui c'è un vantaggio: la trovo subito!
Ho modificato un pochino la ricetta, ho diminuito la quantità del burro e dei biscotti per la base.
Per la base:
una confezione di fette biscottate Gentilini (185gr)
150gr burro fuso
Bavarese:
500ml panna da montare
8gr colla di pesce
rum q.b.
100gr zucchero
buccia grattugiata di un limone
Salsa:
Frutti di bosco (io surgelati)
un cucchiaio di zucchero
kirsch q.b.
1 cucchiaino abbondante maizena sciolto in poca acqua
Mettere in un robot le fette biscottate sbriciolate e il burro fuso, far amalgamare per bene.
Versare l'impasto ottenuto in uno stampo a cerniera da 24 cm, rivestendo il fondo e parte delle pareti, aiutandosi col dorso di un cucchiaio. Compattare accuratamente e mettere in frigo.
Mettere a bagno i fogli di colla di pesce.
Scaldare un terzo della panna con lo zucchero, mescolare fino a farlo sciogliere, unire la colla di pesce strizzata, mescolare finchè è tutto sciolto. Mettere la buccia di limone e il rum.
Quando questo composto comincia ad addensarsi, unire il resto della panna, semimontata.
Versare il composto ottenuto nel "guscio" preparato in precedenza e rimettere in frigo.
Solitamente io la preparo la sera per il giorno dopo.
Un'ora circa prima di servire preparare la salsa mettendo in un pentolino i frutti di bosco (circa 300gr), poca acqua e poco zucchero.
Farli cuocere un po' poi unire la maizena sciolta in poca acqua fredda.
Far cuocere ancora qualche minuto.
Profumare col kirsch.
Un dolce ottimo per questo periodo che sa già di caldo.A volte una sana coccola con il prodotto giusto è quello che ci vuole per godersi la giornata di festa dedicata a noi. Mi piace. Ciao
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