domenica 28 maggio 2017

Picchirilli al tartufo

Fino a qualche settimana fa neanche sapevo della loro esistenza!   Poi, un fine settimana, decidiamo di fare un giro in Umbria.
Una breve visita di Foligno e per il pranzo si va a Spello.
In Umbria si mangia molto bene, lo so, ma stavolta meglio delle altre e con la piacevole scoperta di questo tipo di pasta.

 Mio figlio ne è entusiasta, mi chiede di farglieli e, addirittura!,di telefonare al ristorante.

Nel frattempo metto un post nel gruppo FB dei forumisti di Cucinait.
Risponde, tra gli altri, Gisella Mancini e mi dice che sono fatti con le patate e mi passa la ricetta di una sua ex collega di origine umbra!
Evvai!!

Compro le patate rosse e decido che domenica, quando saremo tutti, sarà un picchirilli day!
In effetti è stata una bella faticata: tre ore!  Tre ore a fare rotolini!!
Praticamente degli gnocchi lunghi 8-10cm !
Ci sono piaciuti, sicuramente li rifarò, ma devo trovare il modo di essere più veloce!

 Questi della foto sono conditi con tartufo scorzone estivo (che si trova qui nella Tuscia) e guanciale croccante.














500gr patate rosse (peso da lessate)
150gr farina (meglio abbondare, secondo me)
1 uovo


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