Ormai le giornate calde, afose, sono solo un ricordo e le prime piogge fanno venire voglia di qualcosa di autunnale come un'ottima ciambella con le nocciole appena raccolte.
Avevo anche delle banane belle mature e allora mi son detta:- Perchè non provare un dolcetto per la colazione?-
INGREDIENTI
3 uova
150 gr di zucchero, di cui 70gr zucchero di canna
100gr olio di riso (o di semi di girasole)
2 banane mature
succo di un limone medio
150gr farina
50gr fecola
100gr nocciole tritate grossolanamente +
40gr da mettere sopra
1 bustina di lievito.
Lavorare i tuorli con lo zucchero, unire l'olio a filo poi le banane schiacciate molto bene con una forchetta e alle quali si è aggiunto in precedenza il succo di limone per non farle scurire.
Tutto questo lavorando con le fruste.
Aggiungere il mix farina-fecola-lievito, a cucchiaiate ,sempre azionando le fruste elettriche.
A questo punto unire le nocciole, rigirando con una spatola in silicone.
Montare gli albumi e aggiungerli un po' per volta al composto, mischiando delicatamente con la spatola.
Quando il tutto è ben omogeneo, versarlo in uno stampo con foro centrale (diametro 27 cm), cospargere con le rimanenti nocciole e cuocere per circa 40 minuti a 180°.
Fare la prova stecchino.
Nessun commento:
Posta un commento