E' cominciata la stagione delle zucchine produzione propria!
Da una parte sono contenta, dall'altra c'è il problema che mi pongo ogni anno e cioè trovare nuove ricette.
Ci faccio torte salate, in padella con basilico e pecorino, le zucchine tapas (di cui trovate la ricetta in questo blog) che hanno sempre un gran successo e poi la pasta. Mai, però, ci avevo fatto il pesto e devo dire che è stata una gran bella scoperta.
Ho cominciato a cercare nel web e ho trovato questa.
L'ho presa come riferimento, perchè poi ho fatto a occhio, aggiustandola secondo il mio gusto.
5 zucchine medio-piccole
due rametti di basilico (una quindicina di foglie)
sale grosso q.b.
30gr pinoli
parmigiano 4 cucchiai
aglio, uno spicchio piccolo
pepe
olio q.b.
acqua delle zucchine lessate: un paio di cucchiai
Prima di tutto ho lessato le zucchine per 5 minuti, mettendo da parte un po' di acqua.
In un robottino mettere l'aglio e i pinoli, tritare.
Aggiungere le foglie di basilico e poco sale grosso. Tritare.
Mettere le zucchine a tocchetti, magari un po' per volta.
Tritare fino ad avere una crema.
Se il tutto fosse troppo asciutto, aggiungere l'acqua delle zucchine, e tritare di nuovo.
Infine mettere il parmigiano e l'olio.
Se avanza metterlo in frigo, coperto di olio.
Io l'ho usato per condire degli spaghetti, volendo si può mettere del tartufo oppure, scelta meno raffinata, si può optare per dadini di pancetta bella croccante.
Ovviamente si può mettere parmigiano e pecorino, oppure più basilico, insomma come ci piace di più!
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