domenica 5 maggio 2019

Crackers con lievito madre in esubero

 Il lievito madre darà pure tante soddisfazione ma certe volte può diventare un po' invadente! allora bisogna trovare un modo per sistemarlo e questi crackers sono un'ottima soluzione.
Ho trovato varie ricette, ma questa è quella che preferisco (presa dal sito www.autoproduciamo.it)





















200gr lievito madre in esubero (non rinfrescato)
120gr di farina integrale (io uso quella ai 5 cereali)
40gr acqua
20gr di olio di semi di girasole
sale.

Sciolto il LM con l'acqua, aggiungo l'olio (anche più di 20gr)
la farina infine il sale.
Impasto fino a quando è ben omogeneo, lo ungo leggermente e lo metto a riposare per almeno un'ora nel forno spento con luce accesa.

 Stendo l'impasto con la sfogliatrice, (tacca 4 per la sfogliatrice kenwood) , lo buco con l'attrezzo apposito, cospargo leggermente con sale non finissimo (uso quello della Camargue) misto a rosmarino fresco, ma non sempre, cercando di farlo aderire passando leggermente il matterello.

Taglio dei quadrati con una griglia apposita (non ci facciamo mancare niente!) e li metto su una teglia coperta con carta forno.
Temperatura intorno ai 200°, finchè sono leggermente colorati, pochi minuti  e controllando spesso!

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