venerdì 15 febbraio 2019

Mini Cannelés salati ai pomodori secchi, mandorle e timo

    Che posso farci?? Niente!
Mi è stato impossibile resistere a questo stampo in silicone di mini  cannelés.
Lo guardavo e nella mia mente già frullavano delle idee, giusto il tempo di pranzare, di vedere cosa offrivano  frigo e dispensa e subito all'opera!
     La ricetta l'ho buttata giù lì per lì;  certo avrei preferito mettere olive nere, magari mettere solo pecorino per un gusto più deciso ma gli ingredienti a disposizione erano quelli.
Vorrà dire che la prossima volta farò una versione diversa.



















Per 24 mini cannelés (h 3cm, , diametro superiore 3,5 cm circa)

6 mezzi pomodori secchi (io sott'olio e ben scolati)
8 mandorle
2 uova medie
1 cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaio di pecorino
50 gr olio di semi di girasole
1/2 bustina di lievito per torte salate
100gr latte
100gr farina
sale
pepe
timo

Tritare grossolanamente in un mixer le mandorle e i pomodori secchi.
In una terrina sbattere le uova, aggiungere i pomodori secchi con le mandorle tritati, sale, pepe foglie di timo fresco, il latte, l'olio, il parmigiano, il pecorino infine la farina col lievito.
Mischiare bene tutto il composto e versarne circa 2 cucchiaini in ogni formina.

Cuocere a 180° per 15 minuti, ripiano medio-alto, poi altri 5 minuti circa alla temperatura minima.

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