giovedì 28 febbraio 2019

Gaufres noci e timo

    A volte va così, scorri le tu foto su fb e ti ricordi di aver fatto un certo piatto, un dolce, un pane...e pure le gaufres!  
Ne è passato di tempo dall'ultima volta e mi è ritornata la voglia di rifarle, spronata  anche da Stefano, un amico di Cucina Italiana, che ha lanciato una specie di sfida.
Queste sono abbastanza semplici, ho avuto più problemi a ricordarmi il funzionamento della piastra ma una volta trovate le istruzioni tutto è filato liscio.




















Per 5 persone :

125gr farina
1 uovo
2dl  latte
25gr burro fuso
1/4 bustina lievito per torte salate
45gr di noci ben tritate col coltello
timo q.b.
sale

In una ciotola mettere la farina mischiata al lievito e al sale.
Al centro mettere l'uovo il burro fuso e il latte.
Mischiare per bene e unire le noci tritate e il timo.
Volendo si possono mettere anche olive nere tritate.

Mettere un po' di impasto nello stampo apposito, seguendo le istruzioni. Devono essere belle croccanti e dorate.

Nessun commento:

Posta un commento