lunedì 11 novembre 2013

Cake al limone con pinoli

Faccio i cakes molto spesso, in pratica sono ciambelloni ma preferisco questo stampo a quello rotondo, lo trovo più " maneggevole", meno ingombrante.
Di solito, come i cakes salati, uso una "base" alla quali aggiungo quello che voglio, facendo variazioni a seconda di quello che metto.
Questo è  al limone, ma spesso l'ho fatto con arancia, succo d'arancia e gocce di cioccolato.
Buonissimo è anche quello con dadini di albicocche fresche.
Naturalmente uso olio al posto del burro, però se si vuole usare il burro basta fare le dovute proporzioni e cioè dividere per 2 la quantità di olio e moltiplicarla per 3.

280gr farina
150gr di zucchero
3 uova
buccia di un limone
2 tazzine olio di riso
1tazzina e 1/2 latte
1 bustina lievito
60gr pinoli


Montare molto bene zucchero e  uova, aggiungere  buccia di un grosso limone, la farina  a cucchiaiate passandola da un setaccino, poi l' olio di riso, il latte, il  lievito. Il tutto sempre con le fruste elettriche in azione.
Alla fine mettere i pinoli.
Cottura 45 minuti a circa 180°, forno statico, ripiano medio-alto.

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