In questo periodo sono in versione "panificatrice" e allora ritiro fuori i vari libri e libretti e comincio a guardare le ricette che mi ispirano di più, magari senza badare troppo se sono alla mia portata.
Il problema è che non tutte usano il lievito di birra come faccio io, dopo che ho ucciso il lievito madre, e allora devo andare a cercare le varie tabelle di conversione.
Per comodità le metto qui e così le trovo subito.
Dal libro di Ciril HITZ:
grammi di lievito di birra x 0,4 = grammi di lievito secco
grammi di lievito secco x 2,5 = grammi di lievito di birra (L.d.B)
grammi di lievito istantaneo x 1,5 = grammi di lievito di birra
Dal libro di Cathy YTAK "Fare il pane"
2 cucchiaini lievito madre disidratato= 1/2 cucchiaino lievito istantaneo= 17gr L.d.B.
2,5 cucchiaini lievito madre disidratato= 1 cucchiaino lievito istantaneo= 22gr L.d.B.
3,5 cucchiaini lievito madre disidratato==1,5 cucchiaini lievito istantaneo= 30gr L.d.B.
Nessun commento:
Posta un commento