Fidatevi! sono buone. Purtroppo una volta non fotografavo come adesso (un bel cellulare aiuta molto) perciò mi limitavo a mettere le ricette.
Queste le ho recuperate dal forum di Coquinaria e sono prese da vecchi numeri de La Cucina Italiana, che conservo ancora ma, andare a cercare negli indici fotocopiati, cercare il numero giusto, ecc.. , diventa una seccatura per cui è molto meglio inserirle qui nel blog.
Naturalmente sono ricette testate quindi chi le vuol provare non deve far altro che mettersi all'opera.
SORPRESE DELLA BAITA (Cucina Italiana 10/1985) x 10 sorprese
Preparare 10 crepes in una padellina di 16cm di diametro con
60gr farina
1 uovo
125gr latte
20gr burro fuso
noce moscata
Ripieno:
preparare una besciamella con
20gr burro
20gr farina
250gr latte
insaporirla con la noce moscata e sale, unirvi (fuori dal fuoco):
50gr parmigiano
100gr fontina a dadini
100gr panna liquida
1 tuorlo.
Amalgamare velocemente e unire 100gr spinaci lessati e strizzati.
spalmare il composto sulle crepes, arrotolarle, sistemarle in una pirofila e cospargerle di fiocchetti di burro e parmigiano
In forno a 180° per 15 minuti.
CRESPELLE SUPREME (Cucina Italiana 12/1985)
Preparare 12 crepes con
250gr latte
125gr farina
2 uova
50gr burro
Ripieno:
200gr petto di pollo
100gr panna liquida
60gr prosciutto cotto
30gr parmigiano
1 uovo
1 amaretto secco
prezzemolo, sale, pepe
Mettere nel mixer il petto di pollo col prosciutto cotto. Frullare poi aggiungere gli altri ingredienti.
Distribuire il composto sulle crepes che andranno chiuse a metà e poi i due lati piegati verso l'interno.
Mettere sulle crepes la besciamella fatta con
300gr latte
15gr burro
15gr farina
20gr parmigiano, saleIn forno a 200° per circa 15 minuti.
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