Ho cercato di fare queste lasagne più light possibile e, volendo, ci si può riuscire se non si esagera con olio, burro, formaggi, ecc.
Credo di aver raggiunto lo scopo e devo dire che erano abbastanza leggere, tanto da dire: ne prendo ancora un po'.
Non ho seguito una ricetta precisa, avevo giusto una vaga idea che ha preso forma a mano a mano che le componevo, rinunciando a certi ingredienti che non avrebbero aggiunto niente al piatto, dal punto di vista del gusto, se non calorie inutili.
Teglia per 6:
Besciamella con
550ml latte
40gr farina
40 gr burro
1kg champignons
2 salsicce
150gr camembert (compresa la crosta da togliere successivamente)
100gr mozzarella
parmigiano q.b.
burro q.b,
1 confezione lasagne (ho usato fior fiore Coop)
Tagliare a fettine gli champignons, cuocerli con un po' di olio, salare, pepare, una spolverata di aglio in polvere o uno spicchio tritato quasi a fine cottura, prezzemolo tritato quando sono cotti.
Unire la besciamella ai funghi, lasciandone un po' da mettere sopra all'ultimo strato e un po' direttamente sulla teglia imburrata.
Tagliare a dadini minuscoli la mozzarella e il camembert.
Composizione:
velo di besciamella
lasagne, champignons salsiccia sbriciolata
lasagne champignons formaggi
lasagne champignons salsiccia
lasagne champignons formaggi
lasagne besciamella parmigiano fiocchetti di burro
Cottura sui 200° in forno ventilato.
BUONISSIME ANCHE SE LEGGERMENTE SCIAPINE, MA LE HO MANGIATE SENZA AGGIUNGERE SALE..DA RIFARE
RispondiEliminail sale fa male!!
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