mercoledì 23 ottobre 2013

Pane farcito



  Era da tanto tempo che volevo provare questo pane che è veramente gustoso.
L'ho fatto due volte, la prima volta ho un po' esagerato con il condimento come si vede dalla foto.

  



















Impasto per 2 filoncini da mettere su griglia per baguettes:

500gr di farina 00,
270 gr acqua,
un cucchiaio di olio,
10 gr lievito di birra,
sale.

Ripieno:
100gr di provolone dolce a dadini,
70 gr olive verdi tagliuzzate e qualcuna nera,
7 mezzi pomodori secchi sott'olio tagliati a listerelle,
6 fette di salamino piccantissimo a dadini minuscoli
origano.    
                                                                                                                                                    
Una volta lievitato, ho diviso in due l'impasto, gli ho dato la forma rettangolare (che andasse bene nello stampo da baguette), ho messo il ripieno spargendolo sul rettangolo, ho arrotolato e cosparso di farina.

1 commento:

  1. La seconda foto è di quello fatto ieri. In questo caso ho passato dell'albume sulla superficie ed è venuto meglio.

    RispondiElimina