sabato 19 ottobre 2013

Torta Cortina

Fatta diverse volte con grande successo. In effetti non solo è bella, ma pure buona!
Questa l'ho fatta un po' di tempo fa e, visto che lo scopo del mio blog è quello di raccogliere le mie ricette sparse nei vari forum, eccola qua



Pan di Spagna (24 cm diametro) 
3 uova 115 gr zucchero 115 gr farina 1 pizzico di sale 
Cottura : 35 minuti a 180° 

Per farcire: 
crema pasticcera fatta con 
3 tuorli 
90 gr zucchero 
4 gr farina 
400 ml latte 
buccia di limone 

500 ml panna 

Per bagnare :bagna bianca, rum, latte 

Per decorare: 150 gr cioccolato bianco fuso poi fatti dei trucioli 

Montare la panna, lasciarne da parte circa 5-6 cucchiai da mettere intorno,e unirla alla crema. 

Dividere il pan di spagna i tre dischi, bagnare il 1°disco con un misto di rum-bagna per dolci-. latte (1/3 latte 2/3 liquore, ma questo dipende dai gusti) 
Mettere metà della panna+crema, altro disco di pan di spagna, bagnarlo,mettere il resto della panna + crema, sovrapporre l’ultimo disco,bagnato anch’esso. 

Mettere sopra un velo di panna e metterne una quantità maggiore intorno.. Cospargere tutta torta di trucioli di cioccolato bianco. 

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