Fatta diverse volte con grande successo. In effetti non solo è bella, ma pure buona!
Questa l'ho fatta un po' di tempo fa e, visto che lo scopo del mio blog è quello di raccogliere le mie ricette sparse nei vari forum, eccola qua
Pan di Spagna (24 cm diametro)
3 uova 115 gr zucchero 115 gr farina 1 pizzico di sale
Cottura : 35 minuti a 180°
Per farcire:
crema pasticcera fatta con
3 tuorli
90 gr zucchero
4 gr farina
400 ml latte
buccia di limone
500 ml panna
Per bagnare :bagna bianca, rum, latte
Per decorare: 150 gr cioccolato bianco fuso poi fatti dei trucioli
Montare la panna, lasciarne da parte circa 5-6 cucchiai da mettere intorno,e unirla alla crema.
Dividere il pan di spagna i tre dischi, bagnare il 1°disco con un misto di rum-bagna per dolci-. latte (1/3 latte 2/3 liquore, ma questo dipende dai gusti)
Mettere metà della panna+crema, altro disco di pan di spagna, bagnarlo,mettere il resto della panna + crema, sovrapporre l’ultimo disco,bagnato anch’esso.
Mettere sopra un velo di panna e metterne una quantità maggiore intorno.. Cospargere tutta torta di trucioli di cioccolato bianco.
Nessun commento:
Posta un commento