Ingredienti:
4 tranci di salmone (scaloppe di filetto di salmone con la pelle, in totale 600gr, nella ricetta originale)
12 zucchine novelle (io ne ho usate 6 grandi e non proprio novelle!)
scalogno (ho usato uno spicchio di aglio)
panna
brodo vegetale
sale grosso e fino
pepe.
Ho cosparso con poco sale grosso i tranci, li ho cotti in una teglia antiaderente e li ho messi da parte.
Ho tagliato per lungo le zucchine, sottili, per fare gli intrecci e li ho sbollentati in acqua leggermente salata..
Ho messo in un pentolino uno spicchio di aglio con l'olio (niente scalogno perché alla figlia non piace), l'ho fatto soffriggere pochissimo, aggiunte le rimanenti zucchine tagliate, fatto insaporire il tutto, aggiunto il brodo vegetale e portato a cottura.
Ho tolto l'aglio, passato al minipimer, unita la panna, circa 100gr (io ne ho messa anche meno).
Ho preparato gli intrecci sopra i tranci, li cosparsi di pangrattato e un filo d'olio e li passati sotto il grill.
Ho messo un po' di salsa alle zucchine nel piatto, sopra (o vicino) il trancio tolto dal grill e cosparso di pepe. Volendo anche qualche fiore di zucchina.
Nessun commento:
Posta un commento