lunedì 28 ottobre 2013

Polpette in salsa di tartufo

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Ho fatto delle polpettine con

500gr di carne macinata
150gr mortadella
2 uova
6 cucchiai parmigiano
latte q.b.
sale e pepe.

Le ho fritte dopo averle passate nella fecola e vi ho versato sopra la salsa di tartufo.

Paté al tartufo
Premetto che per le dosi faccio ad occhio.
Trito due spicchi di aglio (con lo spremiaglio), li metto in un pentolino di coccio con due-tre cucchiai di olio e faccio scaldare. Tolgo dal fuoco, aspetto qualche minuto, poi aggiungo il tartufo grattugiato (due, grandi come una noce e anche più).
Amalgamo bene,aggiungo sale, pepe abbondante,tre cucchiai di parmigiano e, se il tartufo è poco e voglio "allungare il brodo" :D ,aggiungo qualche cucchiaio di pangrattato con circa mezza tazzina di acqua.Faccio scaldare rapidamente, NON cuocere, e quando è freddo aggiungo olio evo.

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