Cercavo una torta di mele diversa da quella che si fa sempre a casa che sarà pure buona ma.. basta!! Bisogna cambiare! E così comincio a sbirciare sul sito di Marmiton. Ne trovo due: la tarte à l' Alsacienne e la tarte à la creme. Sono molto simili,differenze minime, ma opto per la seconda. Buona, buona, buona!
Pasta brisée (ricetta Michel Roux)
250gr farina150gr burro morbido,1 cucchiaino sale,un pizzico di zucchero,1 uovo,1 cucchiaio latte freddo.Ripieno:5 mele piccole ( ho usato le mie piuttosto aspre),8 cucchiai di zucchero,100ml panna liquida,succo di mezzo limone,na puntina di cucchiaino di cannella,1/2 bacca di vaniglia.Ho tagliato le mele a spicchi (circa 8 per mela) e le ho fatte cuocere con 3 cucchiai di zucchero, il succo di limone e 1 cucchiaio di acqua.Quando erano morbide ma NON SFATTE!! le ho disposte sulla brisée.Nel frattempo ho lavorato brevemente col mixer 3 tuorli, 100ml di panna e il restante zucchero.Anche se la ricetta originale non lo prevedeva, ci ho messo pure i semini di vaniglia e la cannella. Mischiato il tutto e versato sopra alle mele.Cottura circa 40 minuti a temperatura non troppo alta, sui 190° e pochi secondi sotto il grill per farla "più bella".
mercoledì 23 ottobre 2013
Tarte à la crème
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