mercoledì 16 ottobre 2013

Torta rustica campagnola

Mi piacciono molto le torte rustiche: si può dar sfogo alla fantasia e sono spesso un'occasione per...svuotare il frigo! anche se questa eventualità a me capita raramente, le faccio di proposito, variando gli ingredienti col variare delle stagioni.
Di solito si usa o la pasta sfoglia o la brisée ma, da quando ho scoperto la pasta matta, non la mollo più!! Poi col Kenwood viene benissimo.
Questa è una delle mie preferite



Per la pasta matta:

350gr farina
70gr olio
140gr acqua
1 cucchiaino lievito per torte salate
sale

Ripieno:
3 salsicce grandi
150gr gorgonzola
140ml latte
2 uova
prezzemolo
sale e pepe

Mettere gli ingredienti per la pasta nel Kenwood e mandarlo al massimo fino a quando gli ingredienti sono perfettamente amalgamati. Finire la lavorazione a mano, stendere la pasta in uno stampo da 29cm.Sbollentare tre salsicce, spellarle spargerle a tocchetti sulla pasta, fare lo stesso col gorgonzola.
Sbattere le uova col il latte, sale, pepe, prezzemolo e versare sugli altri ingredienti.
Infornare a 200° per 35 minuti, finchè la superficie è dorata.

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